Гефилте фиш (Фаршированный карп)

Автор: Ljubasik

Гефилте фиш (Фаршированный карп)

Гефилте фиш (Фаршированный карп)

Cамое любимое и распространенное блюдо еврейской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5-2 кг свежего карпа
  • 3-4 шт. лука репчатого
  • 2 яйца
  • 1-2 шт. свеклы
  • 3-4 шт. моркови
  • 1-2 кусочка мякиша белого хлеба, замоченного в молоке
  • соль
  • перец черный молотый
  • 5-6 шт. перец горошком
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • сахар (чуть-чуть, но можно и не класть)
  • зеленое кислое яблоко (можно и без него)

МЕТОД

Сначала чистим карпа. Чистить советую в тазу с водой, тогда вся чешуя остается в воде, а не летает по всей кухне. Если вы купили не зеркального карпа и с трудом справляетесь с чешуей, советую обмазать рыбину уксусом и подержать несколько минут, потом смыть и тогда уже приступать к чистке.

Итак, мы его почистили. Нам нужно его выпотрошить, не разрезая брюхо, и так, чтобы не задеть желчь, иначе все дело насмарку. Отступаем примерно на сантиметр от первого плавничка и отрезаем голову. Далее удаляем жабры и вынимаем из тушки кишки.

Тщательно промываем и разрезаем на порционные куски. Аккуратно острым ножом вырезаем из спинки мясо, не повреждая кожицу, брюшко оставляем нетронутым. У нас получаются "карманы".

На мясорубке прокручиваем мясо карпа, 1 луковицу, 1 морковь, предварительно замоченный в молоке хлебный мякиш. В этот фарш вбиваем яйца, солим, перчим. Очень хорошо вымешиваем и заполняем наши карманы и голову карпа вместо выброшенных жабр.

В этот раз я прокрутила зеленое кислое яблоко - это мне посоветовала Валюша-Valya. Спасибо, дорогая, мне очень понравилось.

Приступаем к овощам. Лук режем полукольцами, свеклу и морковь тонкими кружками.

Закладываем на дно кастрюли.

На овощи выкладываем фаршированного карпа, наливаем воды, чуть прикрыв кусочки, и ставим на огонь.

Внимание: если вы готовите карпа первый раз и боитесь, что ваша начинка вывалится, то советую опускать кусочки рыбы в уже закипевший бульон. Если вам покажется мало воды, не проблема, добавьте из чайника.

Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума - это важно. Заправляем солью, по желанию сахаром (где-то пол чайной ложки). Тушим при минимальной температуре 1,5-2 часа, можно и все 3 часа. За 5 минут до окончания бросим в кастрюлю лаврушку и перец горошком.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Есть карпа следует остывшим, холодным. Многие предпочитают охладить его в холодильнике, тогда соус станет желеобразным.

Признаюсь честно, я его люблю в любом виде - и горячим, и холодным. А еще можно достать рыбу, выложить ее на блюдо, а в юшке приготовить картошечку и подать с рыбой, тоже вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?