Тарт средиземноморский

Автор: Lyudmilka

Тарт средиземноморский

Тарт средиземноморский

Яркий пирог с помидорами, маслинами и сыром. Готовится быстро и просто. Подойдет и для завтрака выходного дня, и как легкий ужин среди недели.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г готового слоеного теста на сливочном масле
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца (немного желтка оставить для смазывания)
  • 200 г сыра фета, натереть
  • 150 г сыра кашкаваль или любого твердого, натереть на крупной терке
  • 1 пучок шнитт-лука, измельчить
  • 0.5 стакана маслин сорта каламата без косточек, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • соль, молотый черный перец
  • 15 шт. помидоров шерри, лучше разноцветных, разрезать пополам
  • 2 ст. л. соуса песто, необязательно
  • 1 баклажан, тонко нарезанный и поджаренный на растительном масле, необязательно

МЕТОД

Духовку разогреть до 180 °С.

Приготовить форму для тарта диаметром 26 см или 6 порционных форм.

Тесто раскатать и выложить в форму для тарта так, чтобы края немного свисали, и наколоть вилкой. Печь без начинки (то есть слепым способом) 25 минут. Чтобы тесто не поднималось, выложить дно пекарской бумагой, а на нее высыпать сухую фасоль или горох.

Смешать сметану, яйца, сыры, лук, маслины, чеснок, молотый черный перец. Если фета не очень соленая, добавить соль.

Достать форму из духовки. По дну распределить соус песто (если используете), сверху выложить баклажаны (если используете), вылить сырно-яичную смесь. Сверху разложить помидоры черри срезом вниз. Для красоты можно добавить мелко нарезанный цветной болгарский перец.

Смазать верх тарта отложенным желтком, смешанным с водой.

Выпекать 35 минут или пока тарт не зарумянится.

Перед подачей дать ему остыть минут 10-20 или охладить до комнатной температуры. Вкусно в любом виде.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?