Автор: Nelly
Паста с копченой рыбой в легком сливочном соусе. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пасты
- 150 мл нежирных сливок
- 100 мл белого вина
- сок и цедра 1 лимона
- 225 г копченого лосося, нарезать
- половина небольшой луковицы фенхеля, очень тонко нарезать, по желанию
- растительное масло для обжарки фенхеля
- соль, молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- петрушка для подачи, мелко нарезать
- тертый пармезан
МЕТОД
Отварить пасту аль денте и слить воду.
В кастрюле с толстым дном смешать лимонный сок, цедру, вино и сливки и довести до кипения. (Если используете фенхель, то предварительно разогреть растительное масло и обжарить фенхель до мягкости, а затем добавлять жидкость).
Добавить пасту и хорошо перемешать.
Добавить рыбу, соль, молотый перец, мускатный орех, перемешать и снять с огня.
Подавать, посыпав пармезаном и петрушкой.
Источник: очень давно этим рецептом меня заразила Леночка-Ада (большое ей спасибо)