Автор: Yelena
Очень вкусное, хотя и не слишком диетическое блюдо. Красивая румяная корочка и нежная середина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г макарон пенне
- 500 мл сливок 32% (можно 15%)
- 2 яйца
- 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
- 200 г сыра феты или брынзы, раскрошить
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
- соль и молотый черный перец
- немного мускатного ореха
- 2 ч. л. листиков тимьяна
- 0,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
- сливочное масло для смазывания формы
МЕТОД
Отварить макароны по инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
Смешать вместе все продукты, кроме хлебных крошек.
Выложить макароны в смазанную маслом форму 25х35 см. Слегка прижать смесь ложкой и посыпать хлебными крошками.
Накрыть форму фольгой, проколоть в фольге несколько дырочек и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 30-40 минут, пока запеканка не станет плотной.
Снять фольгу и продолжить печь до золотистого цвета.