Макароны, запеченные с сыром и сливками

Автор: Yelena

Макароны, запеченные с сыром и сливками

Макароны, запеченные с сыром и сливками

Очень вкусное, хотя и не слишком диетическое блюдо. Красивая румяная корочка и нежная середина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г макарон пенне
  • 500 мл сливок 32% (можно 15%)
  • 2 яйца
  • 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 200 г сыра феты или брынзы, раскрошить
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • соль и молотый черный перец
  • немного мускатного ореха
  • 2 ч. л. листиков тимьяна
  • 0,5 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек
  • сливочное масло для смазывания формы

МЕТОД

Отварить макароны по инструкции на упаковке, промыть холодной водой.

Смешать вместе все продукты, кроме хлебных крошек.

Выложить макароны в смазанную маслом форму 25х35 см. Слегка прижать смесь ложкой и посыпать хлебными крошками.

Накрыть форму фольгой, проколоть в фольге несколько дырочек и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 30-40 минут, пока запеканка не станет плотной.

Снять фольгу и продолжить печь до золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?