Рататуй

Автор: lentyajka

Рататуй

Рататуй

Всем известное средиземноморское блюдо со множеством вариаций; мне нравится этот. Можно подавать холодным и теплым, само по себе или как гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 2-3 большиx помидора, снять шкурку и мелко нарезать
  • 3-4 небольших кабачка или цуккини, нарезать крупными кубиками
  • 2 средниx баклажана, нарезать крупными кубиками
  • 2 красных болгарских перца, нарезать крупными кубиками
  • горсть зеленой фасоли, отрезать кончики и нарезать на несколько частей
  • соль, перец по вкусу
  • свежий тимьян или петрушка или сухая смесь прованских трав
  • растительное масло
  • чеснок по вкусу, измельчить

МЕТОД

Разогреть масло в сковороде и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Альтернативно их можно запечь в духовке или на гриле.

Обжарить лук, через несколько минут добавить болгарский перец, слегка обжарить и добавить кабачки и фасоль, слегка обжарить. В конце добавить предварительно обжаренные баклажаны.

Обжарить всё вместе недолго (!) и добавить помидоры. Посолить, поперчить и потушить 5 минут, следя за тем, чтобы овощи не переварились. В конце добавить измельченную свежую зелень или сухие специи и чеснок.

ПРИМЕЧАНИЯ

Пропорции приблизительные - лучше, если всего будет поровну.

Все овощи (кроме помидоров) режутся довольно крупно, чтобы ничем не забивать их вкус и сохранить текстуру - блюдо должно готовиться в пик сезона, когда свежие овощи самые вкусные.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?