Автор: Yelena
Вкусная и полезная запеканка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 1 кг кабачков, натереть на мелкой терке
- 0.5 стакана нарезанного укропа
- 100 г раскрошенной брынзы или феты
- 100 г тертого сыра
- 4 яйца, взбить
- 2-3 ст. л. молотых хлебных сухарей, по желанию
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки хорошо отжать, добавить к луку и жарить вместе 15 минут.
Добавить укроп и жарить еще 5 минут.
Снять с огня, слегка охладить, добавить остальные продукты, соль и перец по вкусу.
Смазать форму растительным маслом и по желанию посыпать молотыми сухарями. Выложить кабачковую массу в форму и запекать при 180 °С в течение 40-45 минут.
Источник : Коби Бар "Запеканки"
ПРИМЕЧАНИЯ
В оригинальном рецепте не было молотых хлебных сухарей, я их добавила, так как опасалась, что запеканка получится слишком жидкой.