Запеканка из кабачков

Автор: Yelena

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Вкусная и полезная запеканка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 кг кабачков, натереть на мелкой терке
  • 0.5 стакана нарезанного укропа
  • 100 г раскрошенной брынзы или феты
  • 100 г тертого сыра
  • 4 яйца, взбить
  • 2-3 ст. л. молотых хлебных сухарей, по желанию
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Кабачки хорошо отжать, добавить к луку и жарить вместе 15 минут.

Добавить укроп и жарить еще 5 минут.

Снять с огня, слегка охладить, добавить остальные продукты, соль и перец по вкусу.

Смазать форму растительным маслом и по желанию посыпать молотыми сухарями. Выложить кабачковую массу в форму и запекать при 180 °С в течение 40-45 минут.

Источник : Коби Бар "Запеканки"

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте не было молотых хлебных сухарей, я их добавила, так как опасалась, что запеканка получится слишком жидкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?