Тушеная красная капуста

Автор: Alla

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста

Красная капуста с яблоками и специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой или 2 маленьких кочана красной капусты, нашинковать
  • 2 средние луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 г бекона, по желанию
  • 5-6 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый перец
  • 6-8 ягод можевельника, по желанию можно и больше
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 лавровый лист
  • 2 зелёных яблока, очистить и нарезать кубиками
  • 3-4 ст. л. брусничного варенья

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный бекон, через минуту добавить чеснок и остальные специи.

Через пару минут добавить яблоки и варенье, тушить на среднем огне 5-10 минут, помешивая содержимое.

Сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить медленно тушиться примерно на час, время от времени помешивая.

Подавать как тёплый гарнир.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?