Автор: Alla
Красная капуста с яблоками и специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой или 2 маленьких кочана красной капусты, нашинковать
- 2 средние луковицы, нарезать мелкими кубиками
- растительное масло
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 200 г бекона, по желанию
- 5-6 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. сахара
- соль, свежемолотый перец
- 6-8 ягод можевельника, по желанию можно и больше
- 1 ч. л. тмина
- 1 лавровый лист
- 2 зелёных яблока, очистить и нарезать кубиками
- 3-4 ст. л. брусничного варенья
МЕТОД
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный бекон, через минуту добавить чеснок и остальные специи.
Через пару минут добавить яблоки и варенье, тушить на среднем огне 5-10 минут, помешивая содержимое.
Сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить медленно тушиться примерно на час, время от времени помешивая.
Подавать как тёплый гарнир.
Приятного аппетита!