Спагетти с лимонным соусом, фетой и маслинами

Автор: lentyajka

Спагетти с лимонным соусом, фетой и маслинами

Спагетти с лимонным соусом, фетой и маслинами

Классическое сочетание лимонов, феты и маслин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г спагетти
  • 100 г феты или брынзы, раскрошить или натереть
  • цедра и сок 2 лимонов
  • 3 яичных желтка
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать
  • 1 банка маслин
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде аль денте. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка поджарить зеленый лук.

В миске взбить яичные желтки с шестью столовыми ложками отвара из-под пасты. Поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать до образования густого крема, понемногу подмешивая лимонный сок. Если совсем не сгущается, рекомендую добавить немного сливок. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать пасту, соус, зеленый лук, фету, маслины и цедру и сразу подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я добавила нарезанную соломкой ветчину, обжарив ее вместе с зеленым луком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?