Автор: Sonulya
Рыба под вкуснейшим соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 ч. л. томатной пасты
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. рисового или белого уксуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 маленькой луковицы, крупно нарезать
- 1/4 средного красного перца, нарезать на кубики в 1 см
- 1/2 маленького помидора, нарезать на кубики в 1 см
- 1/2 маленького свежего огурца, нарезать на дольки в 1 см
- 1 чашка свежего или консервированного ананаса, нарезать на кубики в 1 см
- 2 ст. л. воды
- 1/2 ч. л крахмала
- 1 ст. л. воды
- 500 г рыбного филе
- отварной рис для подачи
МЕТОД
В миске смешайте томатную пасту, 1 ст.л. воды, уксус, лимонный сок, сахар и рыбный соус.
Разогрейте масло в воке или в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте приготовленный томатный соус и, помешивая, тушите 1 минуту. Добавьте лук, перец, помидор, огурец и ананас. Тушите еще 1 минуту. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 1 минуту. Все должно "весело" кипеть.
Растворите крахмал в 1 ст. л. воды, добавьте в вок и тушите еще 1 минуту или пока соус слегка не загустеет. Снимите соус с огня и накройте, чтобы он не остыл.
Обжарьте на грилле или на сковороде рыбу. Выложите рыбу на тарелки и полейте теплым соусом. Подавайте сразу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если сделать соус с большим количеством овощей, то получится отдельное блюдо.
Как видно по фото, овощи я нарезаю крупнее, чем описывается в рецепте.