Рыба в кисло-сладком соусе по-тайски

Автор: Sonulya

Рыба в кисло-сладком соусе по-тайски

Рыба в кисло-сладком соусе по-тайски

Рыба под вкуснейшим соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. рисового или белого уксуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 маленькой луковицы, крупно нарезать
  • 1/4 средного красного перца, нарезать на кубики в 1 см
  • 1/2 маленького помидора, нарезать на кубики в 1 см
  • 1/2 маленького свежего огурца, нарезать на дольки в 1 см
  • 1 чашка свежего или консервированного ананаса, нарезать на кубики в 1 см
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 ч. л крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • 500 г рыбного филе
  • отварной рис для подачи

МЕТОД

В миске смешайте томатную пасту, 1 ст.л. воды, уксус, лимонный сок, сахар и рыбный соус.

Разогрейте масло в воке или в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте приготовленный томатный соус и, помешивая, тушите 1 минуту. Добавьте лук, перец, помидор, огурец и ананас. Тушите еще 1 минуту. Добавьте 2 ст. л. воды и тушите 1 минуту. Все должно "весело" кипеть.

Растворите крахмал в 1 ст. л. воды, добавьте в вок и тушите еще 1 минуту или пока соус слегка не загустеет. Снимите соус с огня и накройте, чтобы он не остыл.

Обжарьте на грилле или на сковороде рыбу. Выложите рыбу на тарелки и полейте теплым соусом. Подавайте сразу.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если сделать соус с большим количеством овощей, то получится отдельное блюдо.

Как видно по фото, овощи я нарезаю крупнее, чем описывается в рецепте.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?