Автор: crimchanca
Вкусный салат из разряда "корейских".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших моркови, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
- 1 крупный картофель, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
- 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 5-6 маринованных огурцов, нарезать тонкими брусками
- 200 г отварной говядины, нарезать тонкими брусками
- консервированная кукуруза
- зелень петрушки, укропа, или кинзы, мелко нарезать
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- соль, молотый черный перец
- порошок чили или острый соус чили по вкусу
- лимонный сок
- майoнез
- растительное масло для жарки
МЕТОД
Морковь и лук обжарить на растительном масле отдельно друг от друга буквально в течение 2-х минут, чтобы они стали мягче, но остались хрустящими. Выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картошку промыть в воде и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она так же помягчела, но осталась хрустящей.
Овощи остудить.
Смешать подготовленные овощи, мясо, маринованные огурцы, зелень, чеснок, специи. Попробовать на вкус. В случае необходимости добавить соль, лимонный сок, черный перец, порошок чили. Салат должен быть похрустывающим, остро-кисловатым на вкус.
Выложить в салатницу, сверху нарисовать сеточку из майонеза. Перемешать прямо в салатнице непосредственно перед подачей.