Острый салат с мясом и овощами

Автор: crimchanca

Острый салат с мясом и овощами

Острый салат с мясом и овощами

Вкусный салат из разряда "корейских".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших моркови, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  • 1 крупный картофель, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  • 1 большая луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 5-6 маринованных огурцов, нарезать тонкими брусками
  • 200 г отварной говядины, нарезать тонкими брусками
  • консервированная кукуруза
  • зелень петрушки, укропа, или кинзы, мелко нарезать
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • порошок чили или острый соус чили по вкусу
  • лимонный сок
  • майoнез
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Морковь и лук обжарить на растительном масле отдельно друг от друга буквально в течение 2-х минут, чтобы они стали мягче, но остались хрустящими. Выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Картошку промыть в воде и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы она так же помягчела, но осталась хрустящей.

Овощи остудить.

Смешать подготовленные овощи, мясо, маринованные огурцы, зелень, чеснок, специи. Попробовать на вкус. В случае необходимости добавить соль, лимонный сок, черный перец, порошок чили. Салат должен быть похрустывающим, остро-кисловатым на вкус.

Выложить в салатницу, сверху нарисовать сеточку из майонеза. Перемешать прямо в салатнице непосредственно перед подачей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?