Конфитюр из манго с красным вином

Автор: Ника

Конфитюр из манго с красным вином

Конфитюр из манго с красным вином

Быстрое варенье с оригинальным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г манго, очистить и мелко нарезать
  • 400 г коричневого сахара
  • 100 мл красного вина
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. пектина, по желанию

МЕТОД

Сложить в кастрюлю с толстым дном манго, сахар, вино и лимонный сок. Оставить на 2 часа, пока манго не выделит сок, а сахар не растворится.

Поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить полчаса: масса должна слегка кипеть и ее нужно периодически помешивать.

Достать немного манго и пюрировать в стационарном блендере. Вернуть пюре в кастрюлю. (Либо снять кастрюлю с огня и воспользоваться погружным блендером, пюрируя массу до желаемой консистенции).

Добавить корицу и варить конфитюр еще час на маленьком огне, пока он не загустеет. Готовность можно проверить, выложив немного конфитюра на блюдце и проведя ложкой линию посередине. Если линия сохранилась, то он готов.

За 10 минут до окончания варки добавить пектин (я не добавляла).

Источник: форум сайта Tапуз

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?