Автор: Ника
Быстрое варенье с оригинальным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г манго, очистить и мелко нарезать
- 400 г коричневого сахара
- 100 мл красного вина
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. пектина, по желанию
МЕТОД
Сложить в кастрюлю с толстым дном манго, сахар, вино и лимонный сок. Оставить на 2 часа, пока манго не выделит сок, а сахар не растворится.
Поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить полчаса: масса должна слегка кипеть и ее нужно периодически помешивать.
Достать немного манго и пюрировать в стационарном блендере. Вернуть пюре в кастрюлю. (Либо снять кастрюлю с огня и воспользоваться погружным блендером, пюрируя массу до желаемой консистенции).
Добавить корицу и варить конфитюр еще час на маленьком огне, пока он не загустеет. Готовность можно проверить, выложив немного конфитюра на блюдце и проведя ложкой линию посередине. Если линия сохранилась, то он готов.
За 10 минут до окончания варки добавить пектин (я не добавляла).
Источник: форум сайта Tапуз