Рататуй

Автор: Nelly

Рататуй

Рататуй

Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших баклажана (около 1 кг), нарезать на четверть-кружки
  • 2 цуккини или кабачка, лучше разноцветных, нарезать на кружки
  • 2 больших моркови, нарезать на кружки
  • 1 луковица, нарезать полукольцами
  • 1 корень петрушки, мелко нарезать
  • 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 банка томатов в собственном соку (450 г)
  • 50 г томатного соуса, по желанию
  • чеснок по вкусу, измельчить
  • свежая зелень, порубить
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

МЕТОД

Баклажаны положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса.

На оливковом масле обжарить лук, корень петрушки, чеснок и морковь. Добавить баклажаны, тушить минут 10-15, помешивая.

Добавить болгарский перец и томаты, тушить минут 10, помешивая.

Добавить цуккини, тушить минут 10, помешивая. Можно еще добавить томатный соус для насыщенности.

Поперчить, если не достаточно, то посолить. Снять с огня, посыпать зеленью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?