Автор: Nelly
Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших баклажана (около 1 кг), нарезать на четверть-кружки
- 2 цуккини или кабачка, лучше разноцветных, нарезать на кружки
- 2 больших моркови, нарезать на кружки
- 1 луковица, нарезать полукольцами
- 1 корень петрушки, мелко нарезать
- 1 красный болгарский перец, нарезать кубиками
- 1 банка томатов в собственном соку (450 г)
- 50 г томатного соуса, по желанию
- чеснок по вкусу, измельчить
- свежая зелень, порубить
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
МЕТОД
Баклажаны положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса.
На оливковом масле обжарить лук, корень петрушки, чеснок и морковь. Добавить баклажаны, тушить минут 10-15, помешивая.
Добавить болгарский перец и томаты, тушить минут 10, помешивая.
Добавить цуккини, тушить минут 10, помешивая. Можно еще добавить томатный соус для насыщенности.
Поперчить, если не достаточно, то посолить. Снять с огня, посыпать зеленью.