Автор: Ника
Как утверждает книга об итальянской кухне, белая фасоль с оливковым маслом - очень популярное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 стакана белой фасоли
- 2 банки консервированного тунца, желательно в оливковом масле
- 1 красная луковица, нарезать
- оливковое масло хорошего качества
- соль, свежемолотый перец
МЕТОД
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а затем сварить до готовености. Остудить
Когда фасоль еще чуть теплая - полить оливковым маслом. Это надо сделать для того, чтобы фасоль лучше впитала в себя вкус масла.
Добавить тунца, лук, приправить по вкусу.
Источник: книга "Вкус Италии" Далит Саломон
ПРИМЕЧАНИЯ
У меня были консервы тунца в воде.
Фасоль я сварила с утра, а салат делала вечером. Поэтому перед тем, как полить фасоль оливковым маслом, я ее чуть-чуть нагрела в микроволновке.
Мне показалось, что лимонный сок здесь совсем не лишний.