Салат из белой фасоли с тунцом

Автор: Ника

Салат из белой фасоли с тунцом

Салат из белой фасоли с тунцом

Как утверждает книга об итальянской кухне, белая фасоль с оливковым маслом - очень популярное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана белой фасоли
  • 2 банки консервированного тунца, желательно в оливковом масле
  • 1 красная луковица, нарезать
  • оливковое масло хорошего качества
  • соль, свежемолотый перец

МЕТОД

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а затем сварить до готовености. Остудить

Когда фасоль еще чуть теплая - полить оливковым маслом. Это надо сделать для того, чтобы фасоль лучше впитала в себя вкус масла.

Добавить тунца, лук, приправить по вкусу.

Источник: книга "Вкус Италии" Далит Саломон

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня были консервы тунца в воде.

Фасоль я сварила с утра, а салат делала вечером. Поэтому перед тем, как полить фасоль оливковым маслом, я ее чуть-чуть нагрела в микроволновке.

Мне показалось, что лимонный сок здесь совсем не лишний.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?