Запеченные конкильони с рикоттой, моццареллой и шпинатом

Автор: Ayn

Запеченные конкильони с рикоттой, моцареллой и шпинатом

Запеченные конкильони с рикоттой, моцареллой и шпинатом

Эффектное и вкусное блюдо итальянской кухни. Базилик я иногда заменяю другими ароматными травами, например. тимьяном или укропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г шпината
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 240 г рикотты
  • 120 г моцареллы, натереть
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 ст. л. мелко нарубленного свежего базилика
  • соль, молотый черный перец
  • 20 шт. гигантских ракушек (конкильони)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 600 г помидоров в собственном соку, измельчить в блендере в однородный соус
  • 120 г тёртого сыра пекорино романо

МЕТОД

Разогреть духовку до 375 °F (190 °С).

В кастрюле вскипятить воду, опустить шпинат на 10 секунд. Снять кастрюлю с огня, слить воду, обдать шпинат струей холодной воды, тщательно отжать и мелко нарезать.

В миске смешать шпинат, чеснок, рикотту, моцареллу, яйцо, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать.

Снова вскипятить воду и слегка посолить, добавить ракушки и варить около 5 минут. Затем воду слить, сбрызнуть пасту оливковым маслом и перемешать, чтобы она не слипалась, и остудить.

В форму для запекания выложить около 480 г томатного соуса. Начинить ракушки сырной начинкой, положить в форму на соус, полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Минут за пять-семь до окончания запекания крышку можно снять для более поджаристого верха.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?