Овощное рагу с горохом нут и рисом басмати

Автор: Ayn

Овощное рагу с горохом нут и рисом басмати

Выход: 6 порций

Овощное рагу с горохом нут и рисом басмати

Овощное рагу, насыщенное индийскими ароматами. Подавать как самостоятельное блюдо с рассыпчатым рисом басмати или лепешками чапати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. растительного или топлёного масла
  • 2 средние луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-2 ст. л. острого порошка карри*
  • 1/2 ч. л. хлопьев острого перца или немного свежего перца чили
  • 3 чашки бульона или воды + 3 бульонных кубика
  • 1 большой клубень красного сладкого картофеля (батата), нарезать кубиками
  • 1 средний клубень белого картофеля, нарезать кубиками
  • 850 г (28 оz) консервированных нарезанных помидоров с соком
  • 1 баночка (400 г) консервированного гороха нут, промыть
  • 1 баночка (400 г) консервированной красной фасоли, промыть
  • 1 ч. л. гарам масалы, по желанию
  • сахар, по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чашки петрушки или кинзы, измельчить
  • --- Рассыпчатый рис басмати ---
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 чашки (стакана) риса басмати или жасминного
  • 2 1/4 стакана теплой воды
  • 2 ч. л. крупной соли

МЕТОД

В большой кастрюле спассеровать лук в масле, 3-5 минут.

Добавить чеснок, карри и чили, обжарить 1 минуту.

Влить бульон, довести до кипения и добавить батат и картофель. Тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить помидоры, нут и фасоль. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на средне-низком огне 20 минут или до готовности картофеля.

В конце тушения добавить по вкусу соль, перец, сахар, гарам масалу и кинзу или петрушку.

Для приготовления рассыпчатого риса в кастрюле с толстыми стенками и плотно закрывающейся крышкой разогреть оливковое или сливочное масло.

Добавить промытый рис и обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая.

Добавить теплую воду и соль, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 20 минут, не открывая крышку.

Выключить огонь и оставить рис, не открывая крышки, ещё на 5 минут.

Аккуратно перемешать рис, накрыть кастрюлю бумажным полотенцем (оно впитает лишнюю влагу), плотно закрыть крышкой и оставить до подачи на стол (5-10 минут).

Подавать рагу с рисом и/или лепешками чапати.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Порошок карри можно приготовить самостоятельно, смешав 2 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. молотого кумина (зиры), 1/2 ч. л. молотого кардамона и 1 ч. л. молотого белого перца.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?