Картофельные гнезда на котлете

Автор: Makosh

Картофельные гнезда на котлете

Выход: 4 порции

Картофельные гнезда на котлете

Рецепт адаптирован из старой американской книги 50-х годов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Котлеты —
  • 450 г фарша (смесь говядины и свинины), дважды пропустить через мясорубку
  • 1/3 чашки (30 г) овсяных хлопьев
  • 1 небольшая луковица, измельчить
  • 1/2 чашки (120 мл) молока
  • 1/4 чашки (60 мл) кетчупа
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • — Картофельные гнезда —
  • 4 шт. картофеля
  • 1/4 чашки (60 мл) теплого молока
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1/2 чашки замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С. Дно и стенки противня застелите фольгой.

Смешайте все ингредиенты для котлет. Сформируйте 4 круглые плоские лепешки толщиной 1,5 см. Выложите на противень и выпекайте 35 минут.

Почистите и отварите картофель в большом количестве подсоленной воды. Слейте отвар, оставив четверть чашки (60 мл) для пюре. Разомните картофель толкушкой, постепенно добавляя отвар, молоко и яйцо. Взбейте массу миксером.

Поместите картофельную массу в кондитерский мешок или шприц и выдавите на котлеты, формируя гнездо. Либо разделите картофельную массу на 4 части, выложите на котлеты столовой ложкой в виде горки и сделайте в каждой углубления. Поставьте в духовку на 10 минут.

На сковороде прогрейте горошек в сливочном масле, подсолите. Заполните готовые картофельные гнезда горошком.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кетчуп в котлеты я не добавляла и вместо овсянки добавила стандартный белый хлеб.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?