Автор: Makosh
Рецепт адаптирован из старой американской книги 50-х годов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г фарша (смесь говядины и свинины), дважды пропустить через мясорубку
- 1/3 чашки (30 г) овсяных хлопьев
- 1 небольшая луковица, измельчить
- 1/2 чашки (120 мл) молока
- 1/4 чашки (60 мл) кетчупа
- 1 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- 4 шт. картофеля
- 1/4 чашки (60 мл) теплого молока
- 1 яйцо
- соль
- 1/2 чашки замороженного зеленого горошка
- 1 ст. л. сливочного масла
МЕТОД
Нагрейте духовку до 180 °С. Дно и стенки противня застелите фольгой.
Смешайте все ингредиенты для котлет. Сформируйте 4 круглые плоские лепешки толщиной 1,5 см. Выложите на противень и выпекайте 35 минут.
Почистите и отварите картофель в большом количестве подсоленной воды. Слейте отвар, оставив четверть чашки (60 мл) для пюре. Разомните картофель толкушкой, постепенно добавляя отвар, молоко и яйцо. Взбейте массу миксером.
Поместите картофельную массу в кондитерский мешок или шприц и выдавите на котлеты, формируя гнездо. Либо разделите картофельную массу на 4 части, выложите на котлеты столовой ложкой в виде горки и сделайте в каждой углубления. Поставьте в духовку на 10 минут.
На сковороде прогрейте горошек в сливочном масле, подсолите. Заполните готовые картофельные гнезда горошком.
ПРИМЕЧАНИЯ
Кетчуп в котлеты я не добавляла и вместо овсянки добавила стандартный белый хлеб.