Бананово-персиковые полоски

Автор: Makosh

Бананово-персиковые полоски

Бананово-персиковые полоски

Ароматный, нежный и сочный кекс. Содержит мало сахара и жиров, подходит для детей и диетирующих взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо или 2 белка
  • 1/3 чашки (65 г) коричневого сахара
  • 2 ст. л. растительного масла или яблочного пюре
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 банка (400 г) консервированных персиков, мелко нарезать
  • 1 большой спелый банан, размять
  • 1 чашка муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса 20 × 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, соду и разрыхлитель.

Взбить яйцо (или белки) с сахаром, добавить растительное масло (или яблочное пюре) ваниль, банановое пюре и перемешать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухой муки. Аккуратно вмешать персики.

Выложить тесто в форму. Выпекать 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.

Остудить прямо в форме минут 15, затем перевернуть на решетку.

Нарезать на полоски и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник: recipezaar.com

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?