Фаршированная капуста

Автор: Надюля

Фаршированная капуста

Фаршированная капуста

Голубцы в необычном исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кочан капусты (2 кг)
  • 1 стакан сметаны (20-25% жирности)
  • панировочные сухари
  • ----- Фарш -----
  • грудка от крупной курицы (400 г)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • укроп
  • соль, перец

МЕТОД

Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Я варила 30 минут, но средние листья были сыроваты, поэтому нужно варить подольше - минут 40.

Пока варится капуста, приготовить фарш.

Грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, остудить.

Куриную грудку перемолоть с луковицей и обжаренными грибами, добавить яйцо, рис, укроп, соль, перец, тщательно перемешать.

Остывшую капусту разобрать на листья (нам понадобится примерно 10-12 крупных листьев).

В самый маленький капустный лист уложить фарш, свернуть в шар. Нанести сверху фарш, прикрыть следующим листом и так до тех пор, пока весь кочан не будет нафарширован и прослоен.

Обмазать кочан сметаной, посыпать сухарями, налить немного воды и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов С духовку приблизительно на 1 час.

Готовый кочан нарезать на порционные куски и подавать со сметаной.

Идея позаимствована из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?