Автор: Elludmila
Вкусное, сытное блюдо с мексиканскими специями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы, нарезать кубиками
- 1 банка красной фасоли, промыть и обсушить
- 400 г говяжьего фарша
- 1 банка резаных помидоров в собственном соку
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стручок сушеного острого перца или 1 ч. л. порошка чили
- 1 красный болгарский перец, нарезать полосками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезать полосками
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 500 мл бульона
- кинза и лайм для подачи
МЕТОД
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
Добавить фарш и жарить еще минут 5.
Добавить фасоль, помидоры вместе с соком, чеснок, болгарский перец, чили, специи и бульон.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
Подавать с дольками лайма, посыпав нарезанной кинзой.
Источник: "Приятного аппетита"