Автор: Vlasta
Рецепт нашей форумчанки Irinaf, пока не затерялся. Очень-преочень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 7 ст. ложек растительного масла + масло для обжаривания
- 7 ст. ложек уксуса 6%
- баклажаны
- чеснок
МЕТОД
Очистить баклажаны от шкурки. Разрезать вдоль пополам и затем каждую половину на дольки, у меня получилось шесть.
Обжарить баклажаны в растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить в глубокую посудину.
Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли и сахара.
Баклажаны обильно посыпать измельченным чесноком (я выдавливала через пресс для чеснока) и залить маринадом.
Мы начали есть через два часа и не остановились, пока не прикончили. Баклажанов на это количество маринада ушло в первой партии 4 крупных, во второй - 7 маленьких.