Баклажаны по-болгарски

Автор: Vlasta

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски

Рецепт нашей форумчанки Irinaf, пока не затерялся. Очень-преочень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 7 ст. ложек растительного масла + масло для обжаривания
  • 7 ст. ложек уксуса 6%
  • баклажаны
  • чеснок

МЕТОД

Очистить баклажаны от шкурки. Разрезать вдоль пополам и затем каждую половину на дольки, у меня получилось шесть.

Обжарить баклажаны в растительном масле до легкого подрумянивания. Выложить в глубокую посудину.

Приготовить маринад из растительного масла, уксуса, соли и сахара.

Баклажаны обильно посыпать измельченным чесноком (я выдавливала через пресс для чеснока) и залить маринадом.

Мы начали есть через два часа и не остановились, пока не прикончили. Баклажанов на это количество маринада ушло в первой партии 4 крупных, во второй - 7 маленьких.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?