Чесночные креветки

Автор: Nelly

Чесночные креветки

Чесночные креветки

Слегка острые пикантные креветки. Блюдо может быть подано либо в качестве горячей закуски, либо как соус к пасте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 крупных креветок
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/3 чашки сливочного масла
  • 1/2 небольшого чили, мелко нарезать
  • 10 зубчиков чеснока, мелко нарезать
  • 1/4 чашки белого вина
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль, черный молотый перец

МЕТОД

Если креветки не очищенные, то почистить (можно оставить хвостики).

В большой сковороде разогреть оба масла и поджарить перец чили и половину чеснока в течение трех минут.

Добавить креветки и посыпать оставшимся чесноком. Обжарить креветки 1-2 минуты с одной стороны до розового цвета (важно не переусердствовать, чтобы креветки не стали "резиновыми"). Перевернуть, добавить вино и протушить еще минуты 3.

Добавить петрушку, посолить, поперчить и выключить.

Подавать, перемешав с пастой, как соус или с хлебом как закуску, к белому охлажденному пино грижио.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?