Быстрый способ засолки красной рыбы

Автор: Ljubasik

Быстрый способ засолки красной рыбы

Быстрый способ засолки красной рыбы

Два способа быстрой засолки лосося, семги, форели и т. п.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красной рыбы (в моем случае лосось)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложки сахара
  • укроп (по желанию)
  • или
  • 1 кг красной рыбы
  • 100 г морской соли
  • 50 г сахара
  • натертая цедра с половинки апельсина

МЕТОД

Всё очень просто. Если у меня нет терпения, а очень хочется домашней соленой рыбки, я поступаю так:

Филе рыбы с кожицей укладываю на доску кожицей вниз и нарезаю на тонкие пластинки, не прорезая кожицу. Кусочки получаются тонкими, а кожа не дает пластинам развалиться. Нож держу под углом 45 градусов, тогда кусочки получаются пошире. Укладываю слоями в обычную миску с крышкой. Смешиваю соль с сахаром и этой смесью посыпаю каждый слой.

Вечером посолила, на ночь убрала в холодильник, накрыв крышкой, а утром уже можно есть.

Потом эту рыбку перекладываю в баночку и заливаю растительным маслом.

Большим куском я тоже солю. Пропорции соли и сахара те же. Также иногда люблю посыпать рыбку укропом.

И второй способ быстрой засолки рыбы:

На 1 кг рыбы взять 100 г морской соли, 50 г сахара и натертую цедру с половинки апельсина. Обмазать этой смесью филе рыбы и выдержать 12 часов при комнатной температурe. Затем смыть лишнюю соль, смазать растительным маслом и убрать в холодильник. Тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?