Баклажаны в карамели

Автор: angela

Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели

Пикантные баклажаны от Карины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г маленьких баклажанов
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/3 ч. л. пасты чили или 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 50 мл воды
  • рубленая зелень

МЕТОД

Разрезать баклажаны вдоль пополам, посыпать солью и оставить на один час.

Чеснок слегка поджарить на растительном масле и сохранить.

Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить на средний огонь и дать закипеть.

Уменьшив огонь, дать повариться еще 5-7 минут, добавив в самом конце пасту чили, чеснок и кориандр. Подержать на огне еще в течение 30 секунд.

Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.

Обжарить или запечь баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.

Выложить готовые баклажаны в посуду с карамелью, перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.

Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Я нарезаю баклажаны на пластины и сразу обжариваю с двух сторон на сухой сковороде.

Масла в общем у меня уходит на две ложки меньше.

Также меда для карамели беру на две ложки меньше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?