Автор: milena
В Грузии они больше известны под названием "древесные грибы". Чашушули из вешенок - вкусное и низкокалорийное блюдо для худеющих, а еще - отличная начинка для пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вешенки - 2 кг
- Лук - 2 головки
- Растительное масло - 80-100 мл
- Пол-чайной ложки порошка паприки
- Пол-чайной ложки тимьяна
- Неполная чайная ложка молотого кориандра
- Хлопья красного перца - по вкусу
- Черный перец
- Укроп - 1 пучок
- Соль
МЕТОД
Грибы перебрать, промыть под проточной водой, порезать произвольно (не очень крупно).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и бросить туда порезанные грибы. Все грибы сразу могут не поместиться, но вешенки выпускают очень много жидкости и сразу уменьшаются в объеме, так что вы сможете добавить в сковороду оставшуюся часть грибов минут пять спустя.
Тушить грибы, помешивая деревянной ложкой (на этом этапе они скорее варятся из-за большого количества жидкости). Когда часть жидкости выпарится, добавить в грибы порезанный кубиками лук и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Через некоторое время вся жидкость уйдет и грибы начнут слегка поджариваться, издавая характерный треск. На этом этапе важно постоянно их помешивать, чтобы они не пристали ко дну сковороды.
В это же самое время следует начать добавлять приправы: тимьян, паприку, кориандр, хлопья красного перца, соль. Под конец размолоть прямо над грибами черный перец и высыпать пучок мелко порезанного укропа. После каждой добавленной приправы грибы тщательно перемешивать. Когда все ингредиенты добавлены, подержать грибы на огне еще немного, постоянно помешивая и минут через пять выключить огонь.
ПРИМЕЧАНИЯ
Советую обязательно попробовать приготовленные таким образом грибы в начинку для пирожков!