Бисквитный торт со сметанным кремом и консервированными персиками

Автор: angela

Бисквитный торт со сметанным кремом и консервированными персиками

Бисквитный торт со сметанным кремом и консервированными персиками

Вкусный и очень эффектный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки
  • ─── Крем ───
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ─── Сборка ───
  • 7 половинок консервированных персиков, нарезать тонкими пластинками
  • 1 пакетик желтого желе
  • 2 ст. л. любого желтого конфитюра или мармелада, слегка подогреть
  • 150 г черного шоколада

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для торта смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить сливочное масло и сметану и взбить еще раз.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 30-40 минут или до готовности.

Готовый бисквит остудить в форме минут 10, затем перевернуть на решетку. Разрезать вдоль пополам на два коржа.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Для сборки уложить один корж в разъемную форму такого же диаметра, промазать кремом и накрыть вторым коржом. Верх смазать подогретым конфитюром.

Сформировать из каждой тонко нарезанной половинки персика по розе и выложить на конфитюр.

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды граммов на сто. Когда желе только начнет застывать, вылить его на торт и дать полностью застыть.

Когда желе полностью застынет, снять форму и замерить высоту и длину окружности торта. Из пекарской бумаги вырезать ленту по этим размерам.

Шоколад растопить на водяной бане и лопаткой распределить по бумажной ленте тонким равномерным слоем. Когда шоколад начнет застывать, но еще будет пластичным, поднять ленту и обернуть вокруг торта. Через 15 минут убрать бумагу.

Приятного аппетита!

Источник: идею украшение подсмотрела на Carina-forum, автор Ellie

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?