Настоящий cтейк в домашних условиях

Автор: Nelly

Настоящий cтейк в домашних условиях

Настоящий cтейк в домашних условиях

Метод приготовления стейка без гриля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк, как минимум 3-4 см в толщину
  • смесь специй для стейка или просто соль и молотый черный перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло

МЕТОД

Стейки натереть специями, обмазать со всех сторон оливковым маслом и дать им постоять при комнатной температуре 30-45 минут.

Нагреть духовку до 220 °С (425 °F).

Нагреть чугунную сковороду на большом огне, чтобы она была раскаленная. У меня сковорода-гриль, но вполне подойдет и обычная.

Выложить стейки и жарить по 1.5-2 минуты с каждой стороны, не трогая. Осторожно, будет много дыма.

На каждый стейк положить по небольшому кусочку сливочного масла (не обязательно, но вкусно) и жарить еще 1.5-2 минуты. Я кладу ароматизированное сливочное масло.

Поставить сковороду в разогретую духовку.

Температура прожарки разных отрезов мяса неодинаковая. Заранее посмотреть таблицу температур для вашего вида стейка. В зависимости от этого держать мясо в духовке от 3 до 5,5 минут, один раз перевернув, до степени прожарки не выше средней (medium).

Источник: SweetLady, carina-forum.com

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?