Ризотто с тыквой

Автор: Nelly

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Очень славное ризотто (или каша).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г тыквы
  • около 1 л молока
  • 2/3 чашки риса для ризотто
  • 1 столовая ложка меда
  • 1-2 столовые ложки сушеной вишни, клюквы или изюма без косточек
  • соль по вкусу
  • корица по вкусу

МЕТОД

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном смешать молоко и тертую тыкву, поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, уменьшить до небольшого огня и тушить примерно 20 минут.

Затем добавить рис, мед, вишню или изюм, немного посолить, прикрыть крышкой, продолжать варить на медленном огне, время от времени помешивая, минут 20-25.

Снять с плиты, закрыть крышкой и дать еще минут 5 настояться. А потом взять большую ложку и кушать с аппетитом. Можно при желании посыпать молотой корицей.

Фотография Виты-vitarinka (спасибо!).

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?