Автор: Nelly
Очень славное ризотто (или каша).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г тыквы
- около 1 л молока
- 2/3 чашки риса для ризотто
- 1 столовая ложка меда
- 1-2 столовые ложки сушеной вишни, клюквы или изюма без косточек
- соль по вкусу
- корица по вкусу
МЕТОД
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном смешать молоко и тертую тыкву, поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, уменьшить до небольшого огня и тушить примерно 20 минут.
Затем добавить рис, мед, вишню или изюм, немного посолить, прикрыть крышкой, продолжать варить на медленном огне, время от времени помешивая, минут 20-25.
Снять с плиты, закрыть крышкой и дать еще минут 5 настояться. А потом взять большую ложку и кушать с аппетитом. Можно при желании посыпать молотой корицей.
Фотография Виты-vitarinka (спасибо!).