Автор: marika
Вкусная начинка с хлебными сухарями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 небольшой баклажан
- 1 помидор, мелко нарезать
- половина маленькой луковицы, мелко нарезать
- 1 чашка готовых хлебных сухарей
- 100 г любого мяса или фарша (по желанию)
- растительное масло
- сыр (по желанию), натереть
- соль, перец по вкусу
- сухие травы по вкусу (базилик, орегано, тимьян и т. п.)
МЕТОД
Духовку нагреть до 200 С (400 Ф),
Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести середину, посолить.
Половинки баклажанов смазать растительным маслом, уложить на противень или в жаропрочную форму и запечь в духовке до полуготовности.
В сковороде разогреть растительное масло.
Мелко нарезать баклажанную мякоть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить лук, помидоры и прожарить еще минуты 3-4. При желании можно добавить мясо или фарш и немного увеличить время жарки.
Добавить сухари, соль, перец и сухие травы и еще немного обжарить, чтобы сухари пропитались выделившимся соком от помидоров и стали мягче. Если покажется суховато, то можно добавить немного воды.
Начинить сухарной массой баклажанные половинки, посыпать сыром и снова поставить в духовку минут на 15, до готовности.
ПРИМЕЧАНИЯ
Приведенное количество продуктов рассчитано приблизительно на один небольшой баклажан.