Фаршированные баклажаны

Автор: marika

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Вкусная начинка с хлебными сухарями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой баклажан
  • 1 помидор, мелко нарезать
  • половина маленькой луковицы, мелко нарезать
  • 1 чашка готовых хлебных сухарей
  • 100 г любого мяса или фарша (по желанию)
  • растительное масло
  • сыр (по желанию), натереть
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы по вкусу (базилик, орегано, тимьян и т. п.)

МЕТОД

Духовку нагреть до 200 С (400 Ф),

Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести середину, посолить.

Половинки баклажанов смазать растительным маслом, уложить на противень или в жаропрочную форму и запечь в духовке до полуготовности.

В сковороде разогреть растительное масло.

Мелко нарезать баклажанную мякоть и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить лук, помидоры и прожарить еще минуты 3-4. При желании можно добавить мясо или фарш и немного увеличить время жарки.

Добавить сухари, соль, перец и сухие травы и еще немного обжарить, чтобы сухари пропитались выделившимся соком от помидоров и стали мягче. Если покажется суховато, то можно добавить немного воды.

Начинить сухарной массой баклажанные половинки, посыпать сыром и снова поставить в духовку минут на 15, до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ

Приведенное количество продуктов рассчитано приблизительно на один небольшой баклажан.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?