Брюссельская капуста, глазированная бальзамическим уксусом

Автор: Makosh

Брюссельская капуста, глазированная бальзамическим уксусом

Брюссельская капуста, глазированная бальзамическим уксусом

Если вы недолюбливаете брюссельскую капусту - значит вы не пробовали ее запекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г (16 унций) брюссельской капусты
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезать
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 луковица шалот, мелко нарезать
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. нарубленного свежего розмарина

МЕТОД

Прогрейте духовку до температуры 220 С (425 F).

Смешайте капусту, лук, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут до мягкости и румяной корочки. Перемешайте в процессе запекания пару раз.

В это время на оставшем масле спассеруйте лук-шалот, влейте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, 3 минуты. Смешайте с розмарином и полейте поверх готовой капусты.

Источник: блог 28 Cooks.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я не тушила лук и уксус так долго, максимум - минуту, а потом все смешала и оставила капусту пропитаться. Посыпала сушеным розмарином.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?