Автор: Makosh
Если вы недолюбливаете брюссельскую капусту - значит вы не пробовали ее запекать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г (16 унций) брюссельской капусты
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезать
- 6 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла (для жарки)
- соль и перец по вкусу
- 1 луковица шалот, мелко нарезать
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. нарубленного свежего розмарина
МЕТОД
Прогрейте духовку до температуры 220 С (425 F).
Смешайте капусту, лук, чеснок, 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут до мягкости и румяной корочки. Перемешайте в процессе запекания пару раз.
В это время на оставшем масле спассеруйте лук-шалот, влейте бальзамический уксус и готовьте, помешивая, 3 минуты. Смешайте с розмарином и полейте поверх готовой капусты.
Источник: блог 28 Cooks.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я не тушила лук и уксус так долго, максимум - минуту, а потом все смешала и оставила капусту пропитаться. Посыпала сушеным розмарином.