Яблочный пирог

Автор: Alisa-108

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Прекрасный, мягкий пирожок. Его часто пекла моя бабушка, а теперь он достался мне в наследство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 3 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца, белки отделить ор желтков
  • 50 г холодной воды
  • — Начинка —
  • 1 кг яблок, очистить и нарезать кубиками
  • несколько ложек сахара, в зависимости от сладости яблок
  • 1 чайная ложка корицы
  • — Безе —
  • 3 белка
  • 3 столовые ложки сахара
  • ваниль
  • щепотка соли

МЕТОД

Соединить сливочное масло, муку, разрыхлитель и сахар и растереть в крупку. Добавить желтки и чайную ложку холодной воды, чтобы крупка увлажнилась и начала собираться в комок. Если тесто слишком сухое, то добавить еще немного воды. Полученное тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше. Сделать из них два шара, завернуть каждый в пленку и меньший отправить в морозильник, а больший - в холодильник на полчаса-час.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 28 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.

Больший шар теста раскатать в круг диаметром чуть больше формы, чтобы хватило на бортики, перенести в форму и распределить по дну и стенкам.

Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Количество сахара регулировать по вкусу.

Взбить белки в крепкую пену, добавив сахар, соль и ваниль, осторожно выложить на яблоки.

Сверху натереть на терке тесто из морозильника.

Выпекать около 40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?