Мясо, тушенное с картофелем, яблоками и черносливом в горшочках

Автор: Valya

Мясо, тушенное с картофелем, яблоками и черносливом в горшочках

Выход: 4 порции

Мясо, тушенное с картофелем, яблоками и черносливом в горшочках

В моей семье очень любят это блюдо. Мясо можно использовать любое: я готовила из свинины, говядины, индейки. Всегда получалось вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мяса, нарезать кубиками
  • 1 крупная луковица, нарезать кубиками
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера, нарезать кубиками
  • 8 шт. чернослива без косточек, разрезать пополам, если крупный
  • 2 яблока кислых сортов, очистить и нарезать кубиками
  • соль, молотый черный перец
  • 2 ст. л. порошка лукового супа
  • 8-12 горошин душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло
  • бульон

МЕТОД

Мясо посолить и поперчить.

В сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить мясо до корочки, переложить в другую посуду.

В ту же сковороду добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета.

Вернуть мясо к луку, налить столько воды, чтобы она слегка покрывала мясо, накрыть крышкой и на слабом огне тушить час-полтора или до готовности.

Нагреть духовку до 250 °С.

Распределить мясо между четырьмя порционными горшочками. В каждый горшочек добавить равное количество картофеля, яблок, чернослива, душистого перца, лаврового листа, порошка лукового супа, соли и молотого перца.

Оставшийся в сковороде соус развести горячим бульоном или водой, перемешать и залить содержимое горшочков так, чтобы жидкость не доходила до верхнего ободка примерно на сантиметр.

Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. После закипания соуса снизить температуру до 180 °С и готовить до мягкости картофеля.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?