Автор: Valya
В моей семье очень любят это блюдо. Мясо можно использовать любое: я готовила из свинины, говядины, индейки. Всегда получалось вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мяса, нарезать кубиками
- 1 крупная луковица, нарезать кубиками
- 4-5 шт. картофеля среднего размера, нарезать кубиками
- 8 шт. чернослива без косточек, разрезать пополам, если крупный
- 2 яблока кислых сортов, очистить и нарезать кубиками
- соль, молотый черный перец
- 2 ст. л. порошка лукового супа
- 8-12 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- растительное масло
- бульон
МЕТОД
Мясо посолить и поперчить.
В сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить мясо до корочки, переложить в другую посуду.
В ту же сковороду добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
Вернуть мясо к луку, налить столько воды, чтобы она слегка покрывала мясо, накрыть крышкой и на слабом огне тушить час-полтора или до готовности.
Нагреть духовку до 250 °С.
Распределить мясо между четырьмя порционными горшочками. В каждый горшочек добавить равное количество картофеля, яблок, чернослива, душистого перца, лаврового листа, порошка лукового супа, соли и молотого перца.
Оставшийся в сковороде соус развести горячим бульоном или водой, перемешать и залить содержимое горшочков так, чтобы жидкость не доходила до верхнего ободка примерно на сантиметр.
Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. После закипания соуса снизить температуру до 180 °С и готовить до мягкости картофеля.