Автор: Nelly
Просто и безумно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 баклажана среднего размера
- 200 г рикотты
- 50 г пармезанa
- базилик
- молотый черный перец
- оливковое масло
- немного любого томатного соуса*
МЕТОД
Помыть баклажаны, снять кожицу целиком или полосками. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины.
Выложить баклажаны на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
Слить вытекший сок, обсушить баклажаны салфеткой.
Обжарить баклажаны в оливковом масле либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху намазать маслом, чтобы не подсохли.
Готовые баклажаны остудить, лучше на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир.
Смешать рикотту с пармезаном, добавить молотый черный перец и, по желанию, измельченный базилик.
На закругленный край каждой пластины выкладывать приблизительно по чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками. Количество начинки будет зависеть от размера баклажана.
Покрыть дно посуды для запекания половиной томатного соуса, выложить рулетики, залить оставшимся соусом, по желанию посыпать пармезаном и отправить в духовку минут на 30.
Источник: skogkatt с форума Экслера.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Я обычно пропускаю через мясорубку консервированные помидоры в собственном соку, а затем к ним добавляю специи по вкусу.