Баклажанные рулеты (Involtini di melanzane)

Автор: Nelly

Баклажанные рулеты (Involtini di melanzane)

Баклажанные рулеты (Involtini di melanzane)

Просто и безумно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 баклажана среднего размера
  • 200 г рикотты
  • 50 г пармезанa
  • базилик
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • немного любого томатного соуса*

МЕТОД

Помыть баклажаны, снять кожицу целиком или полосками. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины.

Выложить баклажаны на плоское блюдо, можно в несколько слоев, пересыпав их солью. Накрыть широкой плоской тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.

Слить вытекший сок, обсушить баклажаны салфеткой.

Обжарить баклажаны в оливковом масле либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на несильном огне и сверху намазать маслом, чтобы не подсохли.

Готовые баклажаны остудить, лучше на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир.

Смешать рикотту с пармезаном, добавить молотый черный перец и, по желанию, измельченный базилик.

На закругленный край каждой пластины выкладывать приблизительно по чайной ложке начинки и сворачивать рулетиками. Количество начинки будет зависеть от размера баклажана.

Покрыть дно посуды для запекания половиной томатного соуса, выложить рулетики, залить оставшимся соусом, по желанию посыпать пармезаном и отправить в духовку минут на 30.

Источник: skogkatt с форума Экслера.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Я обычно пропускаю через мясорубку консервированные помидоры в собственном соку, а затем к ним добавляю специи по вкусу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?