Автор: Alla
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем, с томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 чашки риса
- 2,5-3 стакана воды
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 2 средние луковицы, нарезать на мелкий кубик
- 3-4 шт. моркови, натереть на крупной тёрке
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500-600 г фарша
- 2 ст. л. мелко рубленой петрушки
- 1 яйцо
- 15-18 шт. красного болгарского перца среднего размера
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1-2 ч. л. сахара
- соль, черный молотый перец
- 1-2 ч. л. уксуса
МЕТОД
Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и сварить до полуготовности, не накрывая крышкой. Рис должен оставаться полутвердым; при необходимости, если вся жидкость не успела впитаться, а рис уже начал развариваться, остаток воды можно слить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковь и сливочное масло, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.
Большую часть зажарки переложить к рису, оставив немного на сковороде для соуса.
Добавить к рису мясной фарш, петрушку, слегка взбитое яйцо, соль, черный молотый перец и аккуратно перемешать.
У болгарских перцев срезать верхушки с черенком, удалить семена и перепонки.
Заполнить перцы начинкой, хорошо ее утрамбовывая.
Сковороду с зажаркой снова поставить на огонь, добавить томатную пасту, полчашки горячей воды, чеснок, соль и черный перец, сахар и уксус. Помешивая, довести соус до кипения и снять с огня.
Выложить поверх соуса перцы и залить горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты. Вернуть на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 30-40 минут или до готовности.
Подавать горячими с густой сметаной (у меня на картинке - с соусом песто).
Приятного аппетита.