Фаршированный перец

Автор: Alla

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем, с томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 чашки риса
  • 2,5-3 стакана воды
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезать на мелкий кубик
  • 3-4 шт. моркови, натереть на крупной тёрке
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 500-600 г фарша
  • 2 ст. л. мелко рубленой петрушки
  • 1 яйцо
  • 15-18 шт. красного болгарского перца среднего размера
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-2 ч. л. сахара
  • соль, черный молотый перец
  • 1-2 ч. л. уксуса

МЕТОД

Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и сварить до полуготовности, не накрывая крышкой. Рис должен оставаться полутвердым; при необходимости, если вся жидкость не успела впитаться, а рис уже начал развариваться, остаток воды можно слить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку морковь и сливочное масло, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.

Большую часть зажарки переложить к рису, оставив немного на сковороде для соуса.

Добавить к рису мясной фарш, петрушку, слегка взбитое яйцо, соль, черный молотый перец и аккуратно перемешать.

У болгарских перцев срезать верхушки с черенком, удалить семена и перепонки.

Заполнить перцы начинкой, хорошо ее утрамбовывая.

Сковороду с зажаркой снова поставить на огонь, добавить томатную пасту, полчашки горячей воды, чеснок, соль и черный перец, сахар и уксус. Помешивая, довести соус до кипения и снять с огня.

Выложить поверх соуса перцы и залить горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты. Вернуть на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 30-40 минут или до готовности.

Подавать горячими с густой сметаной (у меня на картинке - с соусом песто).

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?