Баклажаны, тушенные в сметане

Автор: Лариса Ивановна

Баклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны, тушенные в сметане

Нежнейший завтрак (обед, ужин) за 10 минут. Без чеснока, перца и даже без масла. По вкусу очень похоже на сморчки в сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана (примерно 500 г)
  • 1 луковица, нарезать кубиками или полукольцами
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан или чуть больше воды
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи, измельчить

МЕТОД

Баклажаны (лучше небольшие, крепенькие) разрежьте пополам вдоль, а затем нарежьте поперек пластинками толщиной примерно в 5 мм.

Лук можно предварительно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, но если вы за здоровый образ жизни, то не надо.

В просторную сковородку положите баклажаны, лук, добавьте сметану. Посолите чуть меньше, чем это делаете обычно - по непонятным мне причинам, в этом блюде баклажаны берут заметно меньше соли, поэтому есть риск пересолить. Сверху налейте стакан или чуть больше воды, чтобы овощи до половины были погружены в жидкость. Теперь тушите на большом огне без крышки, периодически помешивая, пока вода не выпарится. Это очень быстро, минут 10-12.

Разложите по тарелкам, украсьте зеленой петрушкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?