Мясо, тушенное в помидорах

Автор: Vlasta

Мясо, тушенное в помидорах

Мясо, тушенное в помидорах

Очень простое блюдо, готовящееся "в своем соку".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодой нежирной баранины (шейка), нарезать на порционные куски
  • 3-4 больших, свежих, мясистых помидора
  • соль, молотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • молотый кориандр
  • много свежей зелени, измельчить

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

Куски мяса с косточкой или без тщательно промыть и сложить в глубокую форму. Посолить и поперчить по вкусу, добавив любимые пряности - я кладу кориандр.

Сочные, мясистые помидоры нарезать на мелкие кубики - я не чищу, но можно и чищеные.

Стараясь не потерять выделяющийся при резке сок, засыпать помидорными кубиками мясо. Помидоров должно быть столько, чтобы они полностью покрыли баранину. Форму прикрыть крышкой и отправить в духовку.

Первые десять минут готовить при 200 °С, следя за уровнем жидкости. Затем убавить температуру примерно до 180 °С и готовить минут сорок, в зависимости от возраста мяса. За пять минут до конца засыпать чеснок и зелень.

Сочные помидоры, нарезанные мелко, дают такое количество сока, что даже без добавления дополнительной жидкости мясо получается не зажаренным, а тушеным, как бы припущенным.

Таким же образом я готовлю молодую говядину и кролика: просто засыпаю куски мяса большим количеством нарезанных помидоров и отправляю в духовку тушиться в собственном соку. Равнозначно вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?