Автор: Vlasta
Очень простое блюдо, готовящееся "в своем соку".
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг молодой нежирной баранины (шейка), нарезать на порционные куски
- 3-4 больших, свежих, мясистых помидора
- соль, молотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- молотый кориандр
- много свежей зелени, измельчить
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С.
Куски мяса с косточкой или без тщательно промыть и сложить в глубокую форму. Посолить и поперчить по вкусу, добавив любимые пряности - я кладу кориандр.
Сочные, мясистые помидоры нарезать на мелкие кубики - я не чищу, но можно и чищеные.
Стараясь не потерять выделяющийся при резке сок, засыпать помидорными кубиками мясо. Помидоров должно быть столько, чтобы они полностью покрыли баранину. Форму прикрыть крышкой и отправить в духовку.
Первые десять минут готовить при 200 °С, следя за уровнем жидкости. Затем убавить температуру примерно до 180 °С и готовить минут сорок, в зависимости от возраста мяса. За пять минут до конца засыпать чеснок и зелень.
Сочные помидоры, нарезанные мелко, дают такое количество сока, что даже без добавления дополнительной жидкости мясо получается не зажаренным, а тушеным, как бы припущенным.
Таким же образом я готовлю молодую говядину и кролика: просто засыпаю куски мяса большим количеством нарезанных помидоров и отправляю в духовку тушиться в собственном соку. Равнозначно вкусно.