Автор: Vlasta
Экспромт из имевшихся продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка печени трески, слить масло и размять вилкой
- руккола
- свежий огурец, нарезать кружками
- 2 вареных яйца, разрезать на четвертинки
- 1 небольшая салатная луковица, нарезать кольцами
- соль, молотый белый перец
- лимонный сок
МЕТОД
Вымытую и обсушенную рукколу выложить в салатник.
Добавить огурец, лук и печень, перемешать довольно тщательно, немного поперчить и посолить. Можно чуть сбрызнуть лимоном, но не обязательно.
Сверху выложить четвертинки яиц.
Все, салат готов. Сама печень - продукт жирный, заправлять салат больше ничем не нужно. Если суховато, добавьте немного оставшегося в банке масла, но не более. Никакого майонеза!