Автор: Лариса Ивановна
Для тех, кто любит помидоры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500г спелых помидоров
- 250г муки
- 1 луковица
- 1 маленький пучок мяты или 1 чайная ложка сушеной
- масло растительное для жарки
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар 1/2 чайной ложки
- перец молотый по вкусу
МЕТОД
Очищаем помидоры, режем их на маленькие кусочки, слегка отжимаем и сливаем лишний сок.
В глубокой посуде смешиваем помидоры, измельченный лук, мяту, соль, немного сахара, перец.
Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
В сковороде разогреваем масло и смоченной в воде ложкой выкладываем массу (как оладьи). Жарим с обеих сторон.
Обсушиваем на салфетке от лишнего жира и подаем горячими. Очень хорошо подать к ним соус "цацики".
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт взят из книги "Традиционная греческая кухня. Избранные рецепты", изданной и приобретенной в Греции.
Помидоры непременно режьте, а не натирайте на терке, иначе безнадежно испортите блюдо.
Я люблю помидоры в любом виде, поэтому очень обрадовалась новому способу их употребления. Надеюсь обрадовать и вас.