Грибы с тархуном

Автор: milena

Грибы с тархуном

Грибы с тархуном

Ароматно, остро, легко. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грибы (шампиньоны) - 500 грамм
  • 1 крупная луковица
  • картофель - 3 крупных клубня
  • тархун (эстрагон) - 1 пучок
  • зеленый острый перец по вкусу
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Это блюдо делается за считанные минуты и из минимума ингредиентов, но его главная ценность в необыкновенном аромате, который обязательно вскружит вам и вашим гостям голову.

При выборе тархуна обратите внимание на его стебельки. Они должны быть молодыми и легко ломаться. Если стебельки загрубевшие, сощипайте с них лепестки тархуна и используйте только их. Так выглядел мой тархун:

Итак:

1. Картофель очистить от шкурки, отварить, достать из воды и дать ему хорошо остыть. Я предпочитаю использовать в этом блюде картошку, сваренную заранее (за день) и побывавшую в холодильнике. Так она лучше держит форму.

2. Луковицу мелко нарезать и поджарить на растительном масле (я беру подсолнечное) до прозрачности и легкого румянца. Огонь - ниже среднего.

3. Грибы нарезать крупными кубиками (я использовала только шляпки шампиньонов) и добавить к луку. Уменьшить огонь так, чтобы грибы не жарились, а спокойно тушились.

4. Минут через 10-15, когда лишняя жидкость выпарится, нарезать остывшую картошку крупными кубиками и добавить к грибам. Продолжать тушить еще в течение 10 минут.

5. Мелко порезать тархун и острый перец, добавить к грибам, посолить по вкусу, несколько раз перемешать и выключить.

Дать немного постоять и угощаться! Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Чем больше вы добавите тархуна, тем прянее будут ваши грибы. Ориентируйтесь на собственный вкус - пробуйте!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?