Блинчики с грибами и сыром

Автор: Ангел

Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

Вкусная сливочная начинка с грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • — Начинка —
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы, мелко нарезать или натереть на терке
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл бульона или воды с 1 бульонным кубиком
  • 1 баночка (200 г) консервированных грибов, нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • 200 г сметаны
  • 100 г тертого сыра

МЕТОД

Яйца слегка взбить с солью и сахаром и смешать с молоком и разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку и постоянно помешивая, чтобы не было комков, замесить тесто консистенции жидкой сметаны. В конце добавить растительное масло и перемешать.

Нагреть сковороду, слегка смазать маслом только перед первым блином. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Для приготовления начинки в сковороде распустить сливочное масло, поджарить лук, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить грибы и протушить минут 5. В конце добавить сметану, сыр, соль и молотый перец, прогреть все вместе и снять с огня.

Дать начинке слегка остыть, затем выложить на блины, свернуть их трубочками или конвертиками и сразу подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?