Автор: Ангел
Вкусная сливочная начинка с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 1-2 луковицы, мелко нарезать или натереть на терке
- 1 ст. л. муки
- 200 мл бульона или воды с 1 бульонным кубиком
- 1 баночка (200 г) консервированных грибов, нарезать
- соль, молотый черный перец
- 200 г сметаны
- 100 г тертого сыра
МЕТОД
Яйца слегка взбить с солью и сахаром и смешать с молоком и разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку и постоянно помешивая, чтобы не было комков, замесить тесто консистенции жидкой сметаны. В конце добавить растительное масло и перемешать.
Нагреть сковороду, слегка смазать маслом только перед первым блином. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления начинки в сковороде распустить сливочное масло, поджарить лук, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить бульон и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить грибы и протушить минут 5. В конце добавить сметану, сыр, соль и молотый перец, прогреть все вместе и снять с огня.
Дать начинке слегка остыть, затем выложить на блины, свернуть их трубочками или конвертиками и сразу подавать.