Автор: Nelly
Вкусно и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г брокколи
- 150 г свежей зеленой фасоли
- кусочек имбиря около 3 см
- 2-3 зубочка чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
МЕТОД
В подсоленой кипящей воде отварить фасоль, минут 5, затем туда добавить брокколи. Еще минуты 2-3 варить.
Одновременно в сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный имбирь на среднем огне, минуты 3, затем добавить мелко нарезанный чеснок и на маленьком огне (чтобы чеснок не пережарился) все вместе быстро обжарить, добавить лимонный сок.
Слить воду с овощей, смешать с соусом в сковроде, прогреть все вместе минуту. Выложить на тарелки. Сверху можно посыпать жареным миндалем.