Автор: Лушка
Украинское блюдо, котлеты с гречкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или пополам)
- 100 г вареной гречки
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть
- вода или бульон
- соль, молотый черный перец
- специи по вкусу
МЕТОД
Смешать фарш, лук, яйцо, соль, молотый перец и любые специи для котлет. Добавить отварную гречку и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты желаемого размера и обвалять муке.
В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить гречаники со всех сторон до золотистой корочки. Выложить гречаники в отдельную посуду.
В той же самой сковороде обжарить лук и морковь. Залить овощи бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и довести до кипения.
Опустить гречаники в кипящий соус, уменьшить огонь и тушить минут 7-10 до готовности.
Подавать с овощами или пастой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Можно гречаники потушить в любом другом соусе, например, в грибном со сметаной.