Гречаники

Автор: Лушка

Гречаники

Гречаники

Украинское блюдо, котлеты с гречкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или пополам)
  • 100 г вареной гречки
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • — Соус —
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, натереть
  • вода или бульон
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу

МЕТОД

Смешать фарш, лук, яйцо, соль, молотый перец и любые специи для котлет. Добавить отварную гречку и хорошо перемешать.

Сформировать котлеты желаемого размера и обвалять муке.

В сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить гречаники со всех сторон до золотистой корочки. Выложить гречаники в отдельную посуду.

В той же самой сковороде обжарить лук и морковь. Залить овощи бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и довести до кипения.

Опустить гречаники в кипящий соус, уменьшить огонь и тушить минут 7-10 до готовности.

Подавать с овощами или пастой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно гречаники потушить в любом другом соусе, например, в грибном со сметаной.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?