Автор: belochka
Ароматная быстрая весенняя закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- французский хлеб, нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- ~ 800 г спаржи, твёрдые концы срезать или обломить
- ~230 г сыра
- 56 г тёртого пармезана
МЕТОД
Хлеб подрумянить в тостере.
Зубчик чеснока разрезать и натереть подрумяненный хлеб. Кисточкой смазать оливковым маслом.
Разогреть духовку до 350F/180C. Довести подсоленную воду до кипения в небольшой кастрюльке, положить спаржу и варить в течение 2-3 минут. Воду слить и обдать спаржу холодной водой.
На противень разложить ломти хлеба, посыпать смесью фонтины и пармезана, разложить по 3-4 штучки спаржи и сверху посыпать оставшимся сыром. Противень поставить в духовку и печь в течение 10 минут. Подавать горячими.