Самса с картошкой и зеленым горошком по-тайски

Автор: Sonulya

Самса с картошкой и зеленым горошком по-тайски

Самса с картошкой и зеленым горошком по-тайски

Пирожки получаются получаются маленькие и хрустящие - на один укус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 квадратиков готового теста для самсы или спринг роллов
  • 250 г картофеля, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 шалота, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 60 мл кокосового молоко
  • 1 чайная ложка тайской пасты карри, красной или зеленой
  • 75 г зеленого горошка, свежего или замороженного
  • сок 1/2 лайма

МЕТОД

Разогрейте духовку на 220 °С (450 °F). Противень застелите пекарской бумагой.

В маленькой кастрюльке доведите до кипения воду, добавьте картошку, накройте и варите 10-15 минут, до мягкости. Слейте воду и отставьте в сторону.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте шалот и чеснок на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте в сковороду отваренную картошку, кокосовое молоко, карри пасту, горошек и сок лайма. Слегка разомните смесь деревянной ложкой. Посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты. Затем снимите с огня и остудите.

Выложите начинку на тесто, смажьте края маслом или водой и сверните в треугольник или конвертик.

Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета.

Подавайте с кисло-сладким соусом чили.

ПРИМЕЧАНИЯ

Также можно использовать тесто фило в 3-5 слоев на пирожок.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?