Пюре из цветной капусты

Автор: Ayn

Пюре из цветной капусты

Выход: 4 порции

Пюре из цветной капусты

Вкусный гарнир, альтернатива картофельному пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты, разделить на соцветия
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки йогурта, кефира, сливок или крем-фреш
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • шнитт-лук или любая зелень, мелко нарезать

МЕТОД

Отварить капусту вместе с зубчиками чеснока в подсоленной воде до размягчения, 10-15 минут.

Положить капусту в комбайн/процессор и пропульсировать несколько раз. Добавить йогурт, сливочное масло, соль и перец. Сделать гладкое пюре (при необходимости добавить больше йогурта).

Подавать пюре горячим, полив оливковым маслом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

По желанию в пюре можно добавить пармезан и щепотку свеженатёртого мускатного ореха.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?