Автор: Nelly
Суп из иерусалимского артишока, он же санчок (sunchoke), он же топинамбур. Такой простенький, без изысков, но вкусный суп-пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лук-порей (белая часть), нарезать
- 600 г топинамбура, нарезать кусочками
- 100 мл белого вина (марсалы)
- 0.6 литра куриного или овощного бульона
- 1/4 чашки сливок
- соль, кайенский перец по вкусу
- сливочное масло
- шнитт- или зеленый лук для подачи
МЕТОД
На сливочном масле в толстостенной кастрюле обжарить порей и топинамбур.
Влить вино, дать прокипеть пару минут.
Залить бульоном, варить в течение минут 20-25.
Пюрировать в блендере, посолить и поперчить.
Вернуть на плиту, добавить сливки и довести до кипения.
Разлить по тарелкам и посыпать шнитт- или зеленым луком.