Cуп-пюре из топинамбура

Автор: Nelly

Cуп-пюре из топинамбура

Cуп-пюре из топинамбура

Суп из иерусалимского артишока, он же санчок (sunchoke), он же топинамбур. Такой простенький, без изысков, но вкусный суп-пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лук-порей (белая часть), нарезать
  • 600 г топинамбура, нарезать кусочками
  • 100 мл белого вина (марсалы)
  • 0.6 литра куриного или овощного бульона
  • 1/4 чашки сливок
  • соль, кайенский перец по вкусу
  • сливочное масло
  • шнитт- или зеленый лук для подачи

МЕТОД

На сливочном масле в толстостенной кастрюле обжарить порей и топинамбур.

Влить вино, дать прокипеть пару минут.

Залить бульоном, варить в течение минут 20-25.

Пюрировать в блендере, посолить и поперчить.

Вернуть на плиту, добавить сливки и довести до кипения.

Разлить по тарелкам и посыпать шнитт- или зеленым луком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?