Автор: milena
Горячий свекольник согревает и помогает справиться с наступающей простудой. Очень похож на борщ, но готовится проще, быстрее, а усваивается легче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших клубня свеклы
- 2 болгарских перца (можно взять зеленый и красный)
- 1 крупная головка лука
- 1 крупная морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4-5 клубней картофеля среднего размера
- 100 грамм растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- лавровый лист
- кинза
- петрушка
- укроп
- сметана, отварные яйца - по желанию, при подаче
МЕТОД
Процесс приготовления совсем прост.
1. Лук нарезать на мелкие кубики; болгарский перец - тонкими полукольцами, свеклу и морковь - очень тонкими и короткими брусочками (или потереть на крупной терке, но в таком случае свекла может не дать насыщенного красного цвета). Раскалить в глубокой сковороде масло, бросить туда овощи и поджарить на сильном огне минут 10. Добавить томатную пасту и жарить еще минут пять, а затем отставить сковороду.
2. Вскипятить воду во вместительной кастрюле (заполнив ее водой наполовину). Очистить картофель, порезать на крупные кубики и бросить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, петрушку и кинзу, перевязанные ниткой, уменьшить огонь и варить минут 15 до полуготовности, после чего лавровый лист и зелень вынуть и выбросить.
3. Добавить к полусваренной картошке поджаренные овощи, довести до кипения и дать покипеть на небольшом огне минут 10-15. В конце варки добавить продавленный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Как подавать:
а) Если чувствуете, что простужаетесь, разогрейте свекольник, поджарьте на сеточке или в тостере пару кусков черного хлеба, намажьте их чесночной кашицей и съешьте с обжигающим свекольником.
б) Альтернативно, продавите два зубчика чеснока прямо в тарелку со свекольником, а черный хлеб намажьте добрым слоем сметаны. На фотографии вы видите свекольник с добавленным в тарелку чесноком.
в) Наконец, вы можете отварить яйцо вкрутую, порезать его прямо в тарелку, поперчить, залить свекольником и добавить туда же густой сметаны.
Вкусно будет во всех трех случаях, гарантирую.
Приятного аппетита!