Горячий свекольник

Автор: milena

Горячий свекольник

Горячий свекольник

Горячий свекольник согревает и помогает справиться с наступающей простудой. Очень похож на борщ, но готовится проще, быстрее, а усваивается легче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших клубня свеклы
  • 2 болгарских перца (можно взять зеленый и красный)
  • 1 крупная головка лука
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4-5 клубней картофеля среднего размера
  • 100 грамм растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • лавровый лист
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • сметана, отварные яйца - по желанию, при подаче

МЕТОД

Процесс приготовления совсем прост.

1. Лук нарезать на мелкие кубики; болгарский перец - тонкими полукольцами, свеклу и морковь - очень тонкими и короткими брусочками (или потереть на крупной терке, но в таком случае свекла может не дать насыщенного красного цвета). Раскалить в глубокой сковороде масло, бросить туда овощи и поджарить на сильном огне минут 10. Добавить томатную пасту и жарить еще минут пять, а затем отставить сковороду.

2. Вскипятить воду во вместительной кастрюле (заполнив ее водой наполовину). Очистить картофель, порезать на крупные кубики и бросить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, петрушку и кинзу, перевязанные ниткой, уменьшить огонь и варить минут 15 до полуготовности, после чего лавровый лист и зелень вынуть и выбросить.

3. Добавить к полусваренной картошке поджаренные овощи, довести до кипения и дать покипеть на небольшом огне минут 10-15. В конце варки добавить продавленный чеснок и мелко нарезанный укроп.

Как подавать:

а) Если чувствуете, что простужаетесь, разогрейте свекольник, поджарьте на сеточке или в тостере пару кусков черного хлеба, намажьте их чесночной кашицей и съешьте с обжигающим свекольником.

б) Альтернативно, продавите два зубчика чеснока прямо в тарелку со свекольником, а черный хлеб намажьте добрым слоем сметаны. На фотографии вы видите свекольник с добавленным в тарелку чесноком.

в) Наконец, вы можете отварить яйцо вкрутую, порезать его прямо в тарелку, поперчить, залить свекольником и добавить туда же густой сметаны.

Вкусно будет во всех трех случаях, гарантирую.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?