Зимний суп с чечевицей

Автор: marika

Зимний суп с чечевицей

Зимний суп с чечевицей

До этого супа никогда особо не ела чечевицу. Была приятно удивлена - очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы
  • 1 средняя морковь
  • половина репы
  • половина луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 6 полосок бекона
  • 2 средние картофелины

МЕТОД

Полоски бекона нарезать кусочками. Обжарить в сотейнике на небольшом огне.

Добавить к бекону овощи, нарезанные кубиками. Обжаривать примерно 4 минуты.

Добавить в сотейник чечевицу и залить водой, чтобы полностью покрывало овощи. Варить не среднем огне примерно час, или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

Будет неплохой вегетарианский вариант, если вместо бекона взять растительное масло и вместо воды добавить овощной бульон.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?