Автор: Ksusha
Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски под пиво. Подсмотрен на телеканале Food.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- креветки сырые, неочищенные (если мороженые, то разморозить)
- соль, молотый черный перец
- специи по желанию
- масло растительное
- масло сливочное
МЕТОД
В сковороде (желательно, побольше в диаметре) разогреть растительное и сливочное масло в пропорции приблизительно один к одному. Масла не жалеть.
Креветки обильно посолить, добавить перец и специи по вкусу.
Обжарить креветки на максимальном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут в зависимости от размера до красно-розового цвета.
Подавать к пиву. Едоки будут сами очищать готовые креветки.
Можно подать с разными дипами или соусами.
Приятного аппетита!