Баклажаны по-мароккански

Автор: Лариса Ивановна

Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански

Нескучное вегетарианское блюдо. Закуска с ярким вкусом и ароматом. Подойдет и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 2 ст. ложки меда
  • сок 1 лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 ч. ложка молотого красного жгучего перца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, по вкусу

МЕТОД

Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусок смазать кисточкой растительным (оливковым) маслом, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

Чеснок и имбирь очистить и измельчить.

В чистую сковородку влить 1 ст. л. растительного (оливкового) масла. В течение 20 секунд обжарить чеснок, затем добавить имбирь, зиру, жгучий перец, лимонный сок и мёд. Влить 0,5 стакана тёплой воды, перемешать, довести до кипения.

Уменьшить огонь, положить баклажаны и готовить 10 минут. В самом конце приправить блюдо солью. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Подавать с пшеничными лепёшками.

Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?