Автор: Лариса Ивановна
Нескучное вегетарианское блюдо. Закуска с ярким вкусом и ароматом. Подойдет и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних баклажана
- 2 ст. ложки меда
- сок 1 лимона
- 3 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка молотого красного жгучего перца
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль, по вкусу
МЕТОД
Баклажаны вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной около 1 см. Каждый кусок смазать кисточкой растительным (оливковым) маслом, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
Чеснок и имбирь очистить и измельчить.
В чистую сковородку влить 1 ст. л. растительного (оливкового) масла. В течение 20 секунд обжарить чеснок, затем добавить имбирь, зиру, жгучий перец, лимонный сок и мёд. Влить 0,5 стакана тёплой воды, перемешать, довести до кипения.
Уменьшить огонь, положить баклажаны и готовить 10 минут. В самом конце приправить блюдо солью. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Подавать с пшеничными лепёшками.
Рецепт взят из журнала "Школа Гастронома".