Салат с капустой и креветками во вьетнамском стиле

Автор: Sova

Салат с капустой и креветками во вьетнамском стиле

Салат с капустой и креветками во вьетнамском стиле

Яркий салат с кисло-сладким вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана орехов кешью
  • 300 г китайской капусты
  • 1 морковь
  • 0,5 красной луковицы
  • 8 помидоров черри
  • 12 крупных креветок
  • 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • --- Заправка ---
  • 100 мл рисового (или белого винного) уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • соль

МЕТОД

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.

Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с

огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.

Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Кешью крупно нарубить ножом.

Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?