Автор: Sova
Яркий салат с кисло-сладким вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана орехов кешью
- 300 г китайской капусты
- 1 морковь
- 0,5 красной луковицы
- 8 помидоров черри
- 12 крупных креветок
- 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
- кусочек свежего имбиря длиной 1 см
- 100 мл рисового (или белого винного) уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотого чили
- соль
МЕТОД
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.
Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с
огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.
Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Кешью крупно нарубить ножом.
Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.